top of page

Política de privacidad y protección de datos personales Data Global S.A.S. Conforme a la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios, Data Global S.A.S. establece la presente política para regular la recolección, almacenamiento, tratamiento, protección y gestión de los datos obtenidos de clientes, proveedores, empleados y otras personas con las que Data Global S.A.S. tenga o vaya a tener alguna relación. Data Global S.A.S. se reserva el derecho de modificar esta política para ajustarla a cambios en la legislación y jurisprudencia vigentes, así como para adaptarla a prácticas de la industria. En tal caso, anunciará dichos cambios con la debida anticipación a través de su página web u otros medios apropiados. La información proporcionada voluntariamente por los clientes, proveedores, empleados u otras personas a Data Global S.A.S. a través de cualquier medio o plataforma digital desarrollada por la compañía se introduce en sus bases de datos, de las cuales Data Global S.A.S. es responsable. Data Global S.A.S. maneja los datos personales de manera adecuada y segura, cumpliendo con todos los requisitos legales y siguiendo las recomendaciones de la normativa vigente sobre seguridad de la información, que utiliza como guía para sus procesos internos. ASPECTOS GENERALES DEL TRATAMIENTO DE DATOS IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: Data Global S.A.S., identificada con NIT 9 0 0 4 9 3 1 9 0 - 0, con domicilio principal en la ciudad de Bogotá, en la dirección DG 82 C 75 A 56 AP 410; página web: www.dataglobal.com.co, correo electrónico: (info@dataglobal.com.co); Teléfono: +57 315 367 5477. NATURALEZA DE LA INFORMACIÓN PERSONAL RECOLECTADA: Data Global S.A.S. recopilará información de contacto y otros datos relevantes, de acuerdo con la naturaleza de la relación que tenga con el titular de los datos, ya sea de carácter laboral, comercial u otra índole. En general, los datos personales recopilados por Data Global S.A.S. tienen la siguiente naturaleza, dependiendo del titular de los datos: Personas interesadas en relaciones comerciales: Esto incluye a aquellas personas que contactan voluntariamente a Data Global S.A.S. a través de sus sitios web, correo electrónico, llamadas telefónicas u otros medios, con el propósito de solicitar información sobre productos o servicios, evaluar posibles alianzas comerciales, proporcionar sus propios productos y servicios a Data Global S.A.S., y en general explorar la posibilidad de establecer algún tipo de relación comercial con la compañía. En estos casos, la información solicitada es de carácter básico e incluye la identificación de la persona y su empresa, cargo, correo electrónico, teléfono, ciudad, asunto, tipo de negocio, número de empleados y otras variables relevantes para dirigir a clientes potenciales o socios comerciales hacia los productos que mejor se ajusten a sus necesidades. En ocasiones, al ser contactados a través del sitio web de Data Global S.A.S., los servidores de la compañía obtienen datos estadísticos relacionados con el sistema operativo utilizado por la persona que contacta a Data Global S.A.S., la versión y tipo de navegador, la dirección IP y las secciones de la página web en las que mostró interés, las cuales son descargadas a través de "cookies" operadas por el navegador para fines estadísticos. Clientes, proveedores y otros involucrados: Una vez establecida una relación comercial definitiva, Data Global S.A.S. recopila la información necesaria para gestionar dicha relación de manera adecuada, en conformidad con los parámetros señalados en esta política y cumpliendo con todos los requisitos legales, así como los términos de los contratos y Acuerdos de Servicio correspondientes. Personas interesadas en unirse laboralmente a Data Global S.A.S: Esto incluye a aquellas personas que envían voluntariamente su currículum a la compañía con el fin de ser consideradas en procesos de selección. La información proporcionada en el currículum se utiliza exclusivamente para fines de selección, reclutamiento y contratación por parte del personal encargado de dichos procesos. Data Global S.A.S. solo compartirá la información recopilada con personas naturales o jurídicas que presten servicios a Data Global S.A.S. dentro de nuestro ciclo comercial o de atención al cliente, siempre y cuando mantengan un estándar de cuidado de la información igual o más riguroso que el utilizado por Data Global S.A.S., y respetando en todo momento las políticas de tratamiento de datos de Data Global S.A.S. Empleados: La información de los empleados se mantiene estrictamente confidencial y cumple con los requisitos establecidos por la ley colombiana. Únicamente es accesible para aquellos responsables de la gestión de la relación laboral debido a sus funciones dentro de la empresa. Data Global S.A.S. no divulga datos o información sobre los empleados a personas externas a la relación laboral, ni a entidades o individuos ajenos a la compañía, excepto en los casos estrictamente necesarios para cumplir con procesos especializados de recursos humanos, en los cuales se procede a la firma de acuerdos de confidencialidad. ORIGEN DE LA INFORMACIÓN: Data Global S.A.S. obtiene información de las siguientes fuentes: Directamente del titular de la información. De forma automática cuando el titular de la información utiliza los sitios web de Data Global S.A.S. En estos sitios se emplean cookies y otras herramientas para recopilar información sobre los visitantes; al acceder a dichos sitios, se puede obtener automáticamente la siguiente información: Los enlaces a los que se ha dado clic. Detalles sobre el navegador utilizado. Información acerca de las páginas visitadas. La dirección IP. Posiblemente, información sobre los sitios visitados antes de llegar al portal (conocidos como "referral links"). En consideración a lo anterior, si el Titular de la información NO desea que su información sea recopilada automáticamente, deberá desactivar en su navegador web la configuración de aceptación automática de cookies. De esta manera podrá bloquearlas y detectar cuándo dicha información está siendo enviada desde su dispositivo. Es importante tener en cuenta que deshabilitar las "cookies" puede afectar la experiencia en el sitio web. De otras fuentes. Data Global S.A.S. podrá obtener información personal de bases de datos públicas o de terceras personas autorizadas por el titular de los datos para compartir información. TRATAMIENTO AL QUE SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS: La información personal obtenida por Data Global S.A.S., podrá ser objeto de almacenamiento, uso, circulación o supresión, según sea la finalidad para la cual haya sido recolectada, y/o de acuerdo con lo establecido en la ley. La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO: La información recolectada por Data Global S.A.S. se utiliza, con la autorización de los titulares de esta, para los siguientes fines: Ofrecer información sobre productos y servicios propios de Data Global S.A.S. o de sus aliados de negocio, así como compartir oportunidades comerciales. Para este propósito el titular que comparta sus datos básicos podrá ser contactado telefónicamente, vía correo electrónico, vía chat (por ejemplo, WhatsApp), vía Facebook u otras aplicaciones web, o a través de medios como el correo físico. Materializar potenciales relaciones jurídicas con personas interesadas en ser clientes, proveedores o empleados de Data Global S.A.S. Prestar al titular de la información los servicios contratados, así como la asistencia, consultoría y soporte necesarios para cumplir las obligaciones emanadas de la relación comercial. Mantener actualizados a los clientes sobre el desarrollo de los procesos comerciales que se adelanten, así como de la oferta o ejecución de servicios prestados por Data Global S.A.S. incluyendo los servicios en la nube. Realizar las gestiones necesarias para dar cumplimiento a las obligaciones inherentes a los servicios y productos contratados con Data Global S.A.S. Realizar actividades de mercadeo, promoción, publicidad, compras, mejoras en el servicio y producto, consultas, controles, verificaciones, alianzas, acuerdos, así como cualquier otra actividad relacionada con los servicios de Data Global S.A.S., los de sus aliados de negocios y los de sus productos actuales y futuros. Llevar estadísticas internas y evaluar la calidad de los productos y servicios ofrecidos, así como el nivel de satisfacción de clientes, proveedores e interesados, mediante encuestas de satisfacción y otros mecanismos que se habiliten para dicho propósito. Hacer su propia gestión administrativa, contable y fiscal, incluyendo, pero sin limitarse a gestión de facturación, gestión de cobros y pagos, gestión de proveedores, gestión de clientes e informes a autoridades fiscales o laborales. Vincular personal a la empresa y cumplir con sus obligaciones legales como empleador, tales como, pero sin limitarse a gestión de personal, gestión de temporales y practicantes, gestión de nómina, prevención de riesgos laborales, formación de personal, afiliaciones y pagos al sistema de la seguridad social y bienestar laboral, actividades de retención en la fuente, entre otras afines. Atender consultas, quejas y reclamos. Realizar actividades para controlar y minimizar riesgos en la seguridad de las instalaciones físicas y sitios virtuales de la empresa. Transferir y/o transmitir datos a terceros dentro o fuera del país, asegurando la confidencialidad y seguridad de la información. Las actividades mencionadas anteriormente, que involucran el uso de datos personales, son llevadas a cabo por Data Global S.A.S. o por terceros contratados por la empresa, según sea necesario. Data Global S.A.S. supervisará que dichos terceros cumplan con las políticas establecidas y con los parámetros legales. Se hace mención explícita del uso por parte de Data Global S.A.S. de "cloud services" de proveedores con infraestructura tecnológica en los EE. UU., lo que podría implicar que los datos de los titulares se almacenen en dicho país al ser procesados en las herramientas o infraestructura en la nube mencionada. TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES. Se consideran datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido pueda generar discriminación, como los relacionados con origen racial o étnico, vida sexual, salud, datos biométricos (que permiten identificar a una persona por sus rasgos físicos, de voz o de movimiento), así como datos relacionados con convicciones religiosas, filosóficas u orientación política. El titular de la información tiene derecho a no proporcionar información sensible solicitada por Data Global S.A.S. Asimismo, se recomienda al titular abstenerse de enviar información sensible que no sea necesaria para los servicios prestados por Data Global S.A.S. TRATAMIENTO DE DATOS DE MENORES DE EDAD. Los servicios ofrecidos por Data Global S.A.S. están dirigidos a personas mayores de edad. No obstante, la empresa solo maneja información o datos personales de menores de edad que hayan sido recopilados con el consentimiento expreso de sus padres o representantes legales, según corresponda, y únicamente para fines pertinentes de acuerdo con la presente política. AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. Data Global S.A.S informará al titular de la información personal acerca de la presente política y obtendrá la autorización respectiva para hacer el tratamiento de sus datos personales. Igualmente informará al titular sobre los cambios que se efectúen a la presente política y obtendrá una nueva autorización en caso de que el cambio se refiera a la finalidad del tratamiento. La autorización podrá ser obtenida por Data Global S.A.S mediante documento escrito, vía correo electrónico, verbal o telefónicamente, vía autorización electrónica en un formulario o página web, o por cualquier otro medio que permita conservar, consultar o probar la respectiva autorización. Así mismo, la autorización del titular podrá ser manifestada mediante conductas inequívocas que permitan concluir de manera razonable que otorgó la autorización. En ningún caso Data Global S.A.S asimilará el silencio del titular a una conducta inequívoca. Data Global S.A.S no requerirá autorización del titular de la información personal cuando se trate de: Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por: Orden judicial. Datos de naturaleza pública. Casos de urgencia médica o sanitaria. Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos. Datos relacionados con el registro civil de las personas. CONFIDENCIALIDAD Data Global S.A.S. no hace pública la información personal de sus empleados, clientes, proveedores, interesados, o cualquier otra persona con la que sostenga alguna relación de cualquier índole y solo dará a conocer dicha información a aquellas personas autorizadas por Data Global S.A.S. que deban conocerla para hacer el respectivo tratamiento de la información, o a aquellas personas autorizadas por la ley. RESPONSABILIDADES DE DATA GLOBAL S.A.S. Data Global S.A.S puede actuar como responsable y encargado del tratamiento de datos personales. En caso de desempeñar ambos roles, debe cumplir con los deberes legales propios de cada uno de ellos, a saber: Deberes de Data Global S.A.S como responsable del tratamiento. En su rol como responsable del tratamiento, Data Global S.A.S tiene los siguientes deberes: - Garantizar al titular, en todo momento, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de habeas data. - Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular. - Informar adecuadamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten en virtud de la autorización otorgada. - Conservar la información bajo condiciones de seguridad para evitar su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. - Garantizar que la información suministrada al encargado del tratamiento de datos sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. - Actualizar la información comunicando oportunamente al Encargado del tratamiento todas las novedades respecto de los datos suministrados previamente y adoptar las medidas necesarias para mantenerla actualizada. - Rectificar la información incorrecta y comunicar lo pertinente al encargado del tratamiento de datos. - Suministrar al encargado del tratamiento únicamente datos cuyo tratamiento esté previamente autorizado conforme a lo previsto en la Ley 1581 de 2012. - Exigir al encargado del tratamiento el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular en todo momento. - Gestionar las consultas y reclamos formulados según lo establecido en la Ley 1581 de 2012. - Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el cumplimiento adecuado de la ley una vez se haya presentado una reclamación sin haber finalizado el trámite respectivo. - Informar al encargado del tratamiento cuando cierta información esté en disputa por parte del titular, especialmente para la atención de consultas y reclamos. - Informar al titular sobre el uso dado a sus datos cuando sea solicitado. - Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio sobre violaciones a los códigos de seguridad y riesgos en la administración de la información de los titulares. En su rol como encargado del tratamiento, Data Global S.A.S tiene los siguientes deberes: - Garantizar al titular, en todo momento, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de habeas data. - Conservar la información bajo condiciones de seguridad necesarias para evitar su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. - Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos según lo establecido por ley. - Actualizar la información reportada por los responsables del tratamiento dentro de los 5 días hábiles contados a partir de su recibo. - Gestionar las consultas y reclamos formulados por los titulares según lo establecido por ley. - Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el cumplimiento adecuado de la ley, especialmente para atender consultas y reclamos por parte de los titulares. - Registrar en la base de datos las leyendas "reclamo en trámite". - Insertar en la base de datos la leyenda "información en discusión judicial" una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad del dato personal. - Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio. - Permitir el acceso a la información únicamente a las personas autorizadas para ello. - Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio sobre violaciones a los códigos de seguridad y riesgos en la administración de la información de los titulares. DERECHOS DEL TITULAR DE LA INFORMACIÓN Como titular de la información, tienes los siguientes derechos: - Conocer, actualizar y rectificar los datos personales ante Data Global S.A.S. Este derecho le permite corregir datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados o que induzcan a error, así como aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado. - Solicitar prueba de la autorización otorgada a Data Global S.A.S., salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento de datos de conformidad con la ley. - Ser informado por Data Global S.A.S., previa solicitud, respecto del uso que le hayan dado a tus datos personales. - Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por infracciones al régimen de protección de datos personales. - Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. - Acceder en forma gratuita a los datos personales que hayan sido objeto de tratamiento. PROCEDIMIENTOS Los titulares de la información tienen los siguientes derechos: Área responsable de la atención a peticiones, consultas, quejas y reclamos. El área de seguridad de la información será la responsable de atender las peticiones, consultas, quejas y reclamos de los titulares de los datos, de acuerdo con los procedimientos que se describen a continuación. Consultas. El titular de la información o sus causahabientes tienen derecho a consultar la información personal del titular, tratada por Data Global S.A.S. Para ello podrá radicar la consulta en la dirección: DG 82 C 75 A 56 AP 410, Bogotá, o en el teléfono +57 315 367 5477, o enviarla al correo electrónico: info@dataglobal.com.co. Al realizar la solicitud, se deberá suministrar la siguiente información: Si se trata del titular: Copia del documento de identidad (C.C., T.I., C.E. o pasaporte). Si se trata del causahabiente: Copia del documento de identidad, registro civil de defunción del titular, documento que acredite la calidad en que actúa y el número del documento de identidad del titular. Si se trata de un representante legal y/o apoderado: Copia de documento de identidad válido, poder que lo faculte para el trámite y el número del documento de identidad del titular. La consulta será atendida en un término máximo de 10 días hábiles contados a partir de la fecha de radicación de esta. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se le informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá la consulta, la cual en ningún caso podrá superar los 5 días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. Reclamos: El titular de la información tiene derecho a solicitar la actualización, rectificación y supresión de la información de carácter personal, así como revocar la autorización otorgada a Data Global S.A.S. Para ello podrá radicar el reclamo en la dirección: DG 82 C 75 A 56 AP 410, Bogotá, o en el teléfono +57 315 367 5477, o enviarla al correo electrónico: info@dataglobal.com.co. Al realizar el reclamo, se deberá suministrar la siguiente información: Si se trata del titular: Copia del documento de identidad (C.C., T.I., C.E. o pasaporte). Si se trata del causahabiente: Copia del documento de identidad, registro civil de defunción del titular, documento que acredite la calidad en que actúa y el número del documento de identidad del titular. Si se trata de un representante legal y/o apoderado: Copia de documento de identidad válido, poder que lo faculte para el trámite y el número del documento de identidad del titular. Adicionalmente, la solicitud deberá indicar claramente lo que se pretende con la reclamación, es decir, si se requiere una actualización, una corrección o supresión del dato o una revocación de la autorización otorgada a Data Global S.A.S. para el tratamiento de la información personal. Así mismo, en la solicitud se deberá identificar al titular, hacer una descripción de los hechos que dan lugar a la reclamación, suministrar los datos de contacto y aportar los documentos que se quiere hacer valer. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos la leyenda "solicitud en trámite" y el motivo de esta, en un término no mayor a 2 días hábiles, Dicha leyenda se mantendrá hasta que la solicitud sea decidida. El término máximo para atender el reclamo será de 15 días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la solicitud dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá el reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los 8 días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. VIGENCIA DE LA POLITICA DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES Y PRIVACIDAD. La presente política estará vigente desde su divulgación por cualquier medio. Data Global S.A.S. se reserva el derecho de actualizarla o modificarla en cualquier momento, de lo cual dará aviso oportuno por cualquier medio, a los destinatarios de esta. VIGENCIA DE LAS BASES DE DATOS DE DATA GLOBAL S.A.S. Las bases de datos personales de Data Global S.A.S. estarán vigentes por el período de tiempo exigido por la ley que le sea aplicable, o por el contrato que las regule, o por el tiempo necesario para cumplir con la finalidad de la base de datos de acuerdo con la presente política. En ningún caso Global S.A.S. suprimirá o eliminará bases de datos que por ley deban permanecer vigentes durante un tiempo específico, cuando el período de vigencia establecido en el contrato que las regula o la finalidad para las cuales fueron creadas, determinen un período de vigencia inferior al legalmente establecido.

bottom of page